net工具 dottrace. 入门的

在dotTrace中分析原生应用

dottrace.一直是我们转到业绩分析的工具,帮助您在所有类型的托管代码中诊断瓶颈和性能问题。在里面2021.2版本,我们现在支持在Windows中分析本机应用程序

这是我们所做的工作的延伸时间分析,包括本机和系统调用信息.我们已经通过独立主机,Visual Studio和Resharper的Dottrace插件以及Rider插件来启动和连接到本机Windows应用程序的更改。让我们来看看如何进入。

显示本机简介的结果的时间轴查看器

dotTrace有几个不同的类型的分析- 时间轴,采样,跟踪和行线。它们具有不同的特点;按行和跟踪线路需要运行时为每行或函数条目/退出通知我们,并且这会增加开销并失败的执行时间。采样具有较少的开销,执行时间更快,更准确,但可能会错过小型或内向的功能,并且不会收集呼叫计数。

时间表是最普遍的,其工作方式与其他方法略有不同。它收集本机和托管信息,包括不同的用户和内核事件、托管和本机调用、系统调用、HTTP请求、SQL等。它还允许以一种非常不同的方式处理结果,放大到一个特定的时间段基于事件类型以及方法和线程来过滤(您可以点击这里阅读更多关于时间轴分析的内容).在此基础上,我们扩展了Timeline,允许启动和附加到本地应用程序以及托管应用程序。

分析原生应用程序

我们先来看看独立的dottrace应用程序.您可以使用Home屏幕添加一个新的运行配置来启动一个独立应用程序,选择Timeline(与本地应用程序一起工作的唯一选项),然后点击Start。

创建新的独立应用程序运行配置

或者,您可以附加到正在运行的本机应用程序,只需从过程列表中选择它。默认情况下,该列表只显示托管进程,所以一定要选中“显示本机进程”复选框。

dottrace主屏幕显示运行进程,包括本机进程

这就是它的全部!嗯,差不多。仍有一些配置需要完成,但在此之前,让我们快速查看一下Visual Studio/ReSharper和Rider的配置。在Visual Studio中,您当然可以从配置文件菜单,还要,如果您在C / C ++项目中,我们就可以轻松实现启动启动运行配置分析器。

ReSharper配置文件菜单允许使用dotTrace配置文件运行启动配置

如果您在骑手中,您现在可以配置文件以及运行/调试本机可执行运行配置类型。

骑手将允许您将分析器附加到运行的本机进程。与独立主屏幕一样,骑手将默认情况下显示托管流程,因此只需单击“显示本机进程”复选框并开始键入以查找您的应用程序。

Rider在配置文件运行进程列表中显示本机进程

加载符号

在分析本机应用程序时,过程本身通常没有太多关于函数或方法名的信息。对于您自己的代码来说,这不是什么大问题——只要您正在分析应用程序的调试版本,分析器就可以从PDB文件中获取符号。但是系统和第三方图书馆呢?

当然,dotTrace已经在这里覆盖了您,您可以使用“下载符号文件”选项来告诉dotTrace去为您找到PDB文件。默认情况下,它将查看已知的源位置_nt_symbol_path.环境变量,因此如果您已设置使用其他工具,Dottrace将能够导入设置并开始工作。

dotTrace高级选项,包括“下载符号文件”选项

当然,你可以点击链接自定义设置,添加额外的选项——本地路径或远程服务器位置,带有本地缓存文件夹。如果符号是从这些远程位置之一下载的,它们将自动缓存到适当的位置。

符号文件位置选项对话框

分析会话完成后,将下载PDB文件,并且在处理结果时,您将看到下载进度。值得注意的是,也可以为托管应用程序下载符号,包括单声道和单位。

查看结果

当然,一旦对应用程序进行了分析,加载了任何pdb,就需要查看结果。为此,您可以使用时间轴查看器,就像它用于托管应用程序一样。

时间轴查看器显示概要文件结果

本机分析目前仅适用于Windows应用程序,因为它需要仅在Windows下提供的分析事件。

请记住,dotTrace是dotUltimate许可证的一部分,因此dotTrace许可证还包括Rider,Resharper,Resharper C ++以及DotMemory Profiler和Dotcover用于代码覆盖.在一个许可证中包含了大量的工具!下载试用并给予它!

发现更多的